500 g Pasta
1 Glas Pesto Rosso - ca. 200 g
200 g kleine Tomaten - z.B. Cherrytomaten
60 g Parmesan
50 g Rucola
50 g Pinienkerne
Zubereitung Pasta nach Packungsanleitung oder al dente kochen.
Währenddessen Rucola waschen und trocken tupfen.
Den Rucola optional halbieren, damit das Essen leichter fällt. Tomaten waschen und halbieren.
Den Parmesan reiben oder hobeln.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze ohne Öl goldbraun anrösten. Dabei immer wieder wenden und im Anschluss auskühlen lassen.
Die fertige Pasta abgießen und für einige Sekunden unter kaltem Wasser abspülen.
So kann sie bereits abkühlen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Zunächst die Pasta mit dem Pesto verrühren, dann Pinienkerne und Parmesan unterrühren und zuletzt Rucola und Tomaten vorsichtig unterheben.
Je nach Geschmack noch mit übrigen Zutaten garnieren.
Zubereitungszeitca. 15 Minuten